中心未来 3-5 年改革与发展规划

1. 继续进行实验教学方法改革、推进实验内容更新,在创新能力、工程实践能力培养、教学与科研相结合等方面进行更多的探索与实践。吸引科研能力强的教师到实验中心进行新实验开发和实验设备研究,加速科研成果向实验教学的转化。

2. 继续加强实验教学队伍建设,保持一支稳定的、高水平实践教学师资队伍。今后工作的重点:大力引进高层次人才,争取引进 2-3 名学术带头人;在考核激励等方面有所创新,动员、吸引高水平教师投入实验教学工作。

3. 继续进行投入,完善实验室硬件环境建设。利用学校专项实验室建设资金,对电子工程训练实验室等部分实验室进行扩建和更新设备,新建 2 个创新实验室,并进一步整合实验资源。

4. 加强内涵建设,大力加强实验研究工作的开展,包括自制实验设备、改进实验方法、丰富网络资源、编写出版实验教材、发表高水平实验教学论文等。

5. 进一步加强国际合作、校企合作和校际合作,充分发挥和增强现有合作平台的作用,扩大与国内外著名大公司合作建设教学与科研实验基地的领域。使中心更好地发挥辐射和示范作用。

未来 3-5 年的发展规划将以上述方向为重点,全面发挥教育示范中心优势,建立更加健全、广泛的公共服务体系,为培养全面发展的优秀人才、推动高质量教育发展,为国家的多元发展做出应有的贡献。