马进 |

2023-08-23

全国大学生电子设计大赛专家胡仁杰教授一行到中心参观考察

8月22日,全国大学生电子设计大赛专家,东南大学胡仁杰教授、北京理工大学韩力教授和华南理工大学殷瑞祥教授一行到中心参观指导。中心赵洪亮教授、中心主任吕常智、副主任马进接待专家并与各位专家座谈,针对电赛指导工作和成绩提升进行了深入交流。

针对中心近年来电子设计大赛成绩不佳,动力不足等问题,各位专家在电子设计大赛组织、培训、指导等方面给出了宝贵的意见和建议。中心主任吕常智也表示将接纳专家建议,组织相关教师成立电赛指导小组,从基础做起为学生电赛开展培训活动,将电赛指导工作常态化;同时邀请专家和优秀选手为学生进行赛题解析和经验分享,建立优秀学生传帮带的良性循环,努力将学院电子设计大赛成绩提升一个层次,再上新台阶。

座谈结束后,三位专家进行了中心实验室考察,中心主任吕常智介绍了实验室概况和近年来实验室的建设情况,展示了中心教师自制仪器和暑假更新的电路实验台,三位专家还对电路实验台的设计提出了实用的的意见和建议,以促进中心实验教学层次提升。最后,吕常智向专家们对大学生电子设计大赛活动和中心实验室建设的指导表示感谢,希望专家能常来中心指导工作,以推进中心建设工作更快发展。(通讯员:马进)